8 лет назад. Наше «дикое» свадебное путешествие

 

Немного лета 1Хочу поделиться с Вами моей радостью: вчера нашей семье официально исполнилось 8 лет.

Я знаю, многие женщины меня не поймут, но свадьбу мы устроили самую безалаберную. И решили пожениться довольно спонтанно. И дату выбрали «вдруг» — просто я очень люблю число «25», а тут как раз надвигалось 25-ое августа. Еле-еле успели записаться на регистрацию – последней парой. И не стали морочиться со свадебным платьем и костюмом для жениха. И даже – ужас-ужас – не заказали обручальные кольца.

Сам день тоже прошел как-то «неправильно». Шел дождь, местами проливной. Я примчалась в парикмахерскую делать прическу чуть не впритык к регистрации. И на саму регистрацию мы прибыли за 5 минут до начала, вызвав ворчания сотрудниц. И даже фотографа  у нас не было (вот это мы зря!).

Но, несмотря на все это безобразие, свадьба прошла великолепно. Мы были довольны и счастливы как слоны. И так же довольны своим браком все эти 8 лет. Так что теперь я всегда помню: форма не так важна, важнее содержание.

Кстати, на следующий же день мы отправились в свадебное путешествие, тоже «неправильное». Я раздобыла книжку с нетипичными туристическими маршрутами Татарстана, и мы поехали по одному из них. Дикарем. С остановками где понравится. С ночевкой в райцентровской гостинице. С вытаскиванием машины из какой-то колдобины, где она застряла на пути к прекрасным Белым горам с видом на Камское водохранилище. С безуспешными попытками навести мосты с татарскими бабушками, не говорящими по-русски, чтобы вызнать у них путь. И с задушевными рассказами священника маленькой церквушки…

До сих пор вспоминаю это путешествие с чувством счастья...

И немного фоток тех дней:

Меша в облачках 2

Меша. Рыбаки обожают эту реку. Да и вообще красивая.

 

 

 

Храм в Державино 1

Храм в Державино. Краски у неба и у храма — почти одинаковые!


08_27_148

Я на берегу Меши. Море счастья, только от солнца глаза жмурятся.

Камское море

Белые горы в Лаишево. Вид на "Камское море

"

08_27_14

Та самая церквушка. Маленькая, но очень задушевная.


Церковь Смоленской божьей матери 2

Церковь Смоленской божьей матери. 18 век. Чирпы.
Тогда было немало разрушенных храмов. Сейчас уже почти все восстановлено или в процессе.

 

14 thoughts on “8 лет назад. Наше «дикое» свадебное путешествие

  1. Гузель, спасибо, что поделились своей историей. Кажется, что так бывает только в кино. Поздравляю Вашу семью!!! Примите самые наилучшие пожелания!

    • Лина, спасибо за добрые пожелания! А что тут такого «как в кино»? Наоборот, по-моему. В кино все красиво, торжественно, идеально — как раз не так, как у нас. 🙂

  2. Гузель,прожить 8 лет в браке и не утратить ощущения счастливых моментов в своей жизни,это,по-моему,здорово! Так держать и впредь.Ведь на горизонте уже чуть-чуть проглядываетсеребряная свадьба.Так что желаю веселого старта!

    • Светлана, спасибо! Да уж, чуть-чуть до серебряной свадьбы — всего 17 лет 🙂

  3. Гузель, поздравляю от всей души! Обожаю такие красивые истории счастливых семей! Пусть ваше счастье только приумножается и пусть становится все больше счастливых воспоминаний, дополненных чудесными фотографиями! И оставайтесь такими же спонтанными, легкими на подъем, безалаберными и нетипичными, какими вы были тогда! Любви и радости всей вашей семье!

  4. А счастье и не должно быть правильным...Оно-особенное,индивидуальное. Для него нет правил...Счастья вам!

  5. Гузель! Поздравляю с 8-ми летием! Желаю также свежо, тепло и с любовью прожить следующие много-много лет дружной семьей! А на фотке, где жмуришься, может это не Солнце в глаза, а на мужа смотришь? С таким удовольствием? Признавайся:))

    • Спасибо, Раиса! Признаюсь: на самом деле, когда муж меня фоткает, я всегда напрягаюсь — какой ужас на этот раз получится? 🙂

  6. С прекрасным, бесконечным = 8, счастливым супружеством Гузель. Я в счастливом браке несколько больше (27 🙂 ).Но этот день частенько вспоминаем. 2-е января, утро, на мне красное шерстяное длинное платье (недавно узнала, что раньше на Руси именно в красных платьях девушки шли замуж), муж как и положено, и два свидетеля — первые кто к нам приехал с утра. В ЗАГСе обогнали одну пару, т.к. приехали чуть раньше. Без музыки и фоток расписались, бегом в машину и, нарушив правила движения, дали дёру от ГАИ по школьной пешеходной тропинке. Почему спешили, сейчас и не вспомнить, наверное, так надо было. Как видите и у нас «не форме счастье». Желаю всех благ на долгие годы.

    • Ольга, спасибо за поздравление! И за то, что поделились своей историей. Трудно представить это красное шерстяное платье, наверно это было зрелище огого! Но вот тоже сработало: неважно в чем замуж выходили — счастливы же! И Вам всех благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *