Фильм про... имя. Как показать человеку, что он прекрасен, через имя?

Хочу рассказать Вам историю про имя. «Где имя, а где видеосъемка?» — спросите Вы. Сейчас-сейчас, расскажу!

А сначала скажите, пожалуйста, верите ли Вы в то, что Имя – это судьба? Я верю. Думаю, многие тоже, ведь наверняка Вы любопытствовали, что означает Ваше имя? Имена Ваших детей?

Я своему первому ребенку подбирала имя до рождения. Выбирала в словарике татарских имен – по красоте и по значению. Так и назвала, как заранее выбрала.

А вот со вторым ребенком такой номер уже «не прокатил». Муж озвучил свою философию: мол, надо сначала посмотреть, подходит ли имя ребенку, а потом уж называть. Так что я всю беременность, помню, листала подборки имен, выбирала, понравились несколько. А потом родился младший сын, и оказалось, что никакой он не Матвей и уж точно не Мирон. Так и «ходил» сын без имени аж до выписки. И только по пути из роддома домой всплыло совершенно неожиданное имя – Кирилл. Вот уж думать не думала, но ведь подошло!…

С дочкой действовали по тому же принципу. Причем уже по поведению детеныша в животе было ясно, что никакой нежной Илианой, как мне сначала хотелось (красивое и редкое греческое имя, Солнечная означает), тут и не пахнет. Перебирали Марию, Юлию, Анну, Анастасию… И почему-то навязчиво шло имя Надежда.

Впрочем, отчасти понятно почему. В последний год Надежды нас прямо-таки окружили. В любимой деревне на даче с двух сторон соседки – Нади. Любимый партнер, соавтор марафона «Ранние пташки», который я вела, — прекрасная Надюша…

А сейчас, когда наша Надюшка уже совсем большая (годик минул на прошлой неделе), мне стало понятно, почему пришло именно это имя. Оказывается, многих любимых моих киногероинь тоже звали Надями!

Так вот, ближе к видео – мне пришла мысль сделать фильм о том, какие чудесные, красивые, стойкие, добрые и светлые есть в нашем кинематографе киноНади. И я сделала такой фильм к годовасию дочки. Наверно, больше он для меня самой – люблю этих героинь и через них все больше люблю выбранное нами имя. Но может быть, когда-нибудь дочь посмотрит и захочет пересмотреть эти старые фильмы. И проникнется тем, какие у нее замечательные тезки в кино )

Дорогие Надежды, дарю этот фильм и вам! А всем моим читателям – идею фильма-подарка. Если у Вас есть любимая подруга, мама, сестра с распространенным русским именем – например, Вера, Людмила, Екатерина, Наталья, Женя, Ольга, Нина – Вы тоже можете вспомнить все хорошие фильмы, где есть такие киногероини и сделать свою подборку. Вообще-то, можно и с мужскими именами такое провернуть )
А есть ли у Вас интересные истории, связанные с выбором имени? С его влиянием на судьбу? Расскажите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *