Как мои мальчишки записывали видеопоздравление к 8 марта

И – очередное маленькое упражнение на развитие креатива )

Поздравляю всех девушек с прошедшим праздником! Желаю прекрасной, теплой, красивой и вдохновляющей весны-2017!

А у меня для вас история. С приключениями. Началась она 6 марта, когда старший сын почти в восемь вечера подошел ко мне: «Мам, с монтажом ролика поможешь? Мы решили наших девчонок из класса видеороликом поздравить».

Как не помочь, конечно, помогу (хотя в голове тут же пронеслось: «Эх, плакала моя вечерняя работа после укладывания ребенка». И «Ничего себе, а если бы я сегодня не согласилась?! Поздравлять-то уже завтра! Ну, как всегдааа, все в последний момент»).

Ладно, стали смотреть файлы. Оказалось, мальчишки просто записали каждый свое обращение к одной девочке класса, типа «Поздравляю тебя» и какой-то маленький стишок. Все. Мне прямо обидно стало: «Карим, говорю, ты почему у меня не спросил ничего? Я бы вам такой сценарий написала! Можно было бы так здорово сделать!»

Упражнение

Давайте теперь поставим историю на паузу, и поупражняемся: а что бы Вы придумали, чтобы такое видеопоздравление получилось интересным, ярким? Буквально одну фишку придумайте, потренируйтесь.

Мне, например, представилось, что парни (им по 14-15 лет) каждый поочередно делает на камеру что-то такое необычное, «офигительное». Не знаю, кто что умеет. Один на голове стоит, второй нижний брейк делает, третий… Нууу, может ушами шевелит смешно ) Тоже пошло бы! И одновременно к этому видеоряду (он должен мелькать быстро, не затянуто) — или текст бегущей строкой по ролику или прям можно его проговорить, типа: «Девчонки, ради вас мы готовы на многое!» Дальше, например, слова «Потому что…» И уже пошли поздравления: «Вы – красивые, вы чудесные, вы ….» Это просто вариант начала.

Будет интересно, если каждый парень сделает на камеру что-то необычное, что он лучше всех умеет!

Хорошо, креатива не получилось. Но это еще полбеды! Как были записаны сами обращения – это просто уму непостижимо. Парни стоят на фоне стены со стендами. Стекла стендов бликуют и отражают силуэты ходящих за камерой людей. За кадром довольно громко слышно чье-то бормотание (это они сами, похоже, комментировали выступающего)…  Начальные слова (как раз, где каждый называет имя девочки, к которой обращается) «съедены» (потому что когда нажали кнопку записи, надо не сразу начинать говорить). Ну и все дрожит, конечно, трясется как холодец.

«Даа, лажа получилась», — сам констатировал сын. Но попросил все-таки смонтировать ролик. Смонтировала. Но это еще не конец )

На следующее утро прибегает сын утром, в разгар школьного дня. Довольный такой: «Мам! Мы все пересняли!» Не успела я порадоваться за них, что такие молодцы, решили все-таки исправить очевидные огрехи, как раздается мой стон: «Аааааа! Да кто ж видео вертикально записывает!» Ага, просто наводили камеру смартфона вертикально и снимали. Залила файлы в Киностудию – все на боку лежат )). Ладно еще функция поворота для фотографий сработала и для видео. Сделали так. Пусть и с огромными черными полями по бокам кадра, ну что ж.

…Вот такая история. Честно говоря, я, хоть и много ругалась, но с другой стороны рада, что мальчишки получили такой опыт. Из него ведь можно сделать много выводов, и не только по съемке.

А у Вас было такое, что уже после съемки понимали, что «Эх, не то сделала! Надо было вот так»? Если да, делитесь своими историями, мне любопытно!
У меня они тоже, конечно же, были. Например, когда снимала видео первый раз на зеркалку, снимала его… вертикально ))) Да, я тоже.

А напоследок – делюсь крохотным фильмом-прощанием с зимой. Съемки еще с прошлого года. Гуляла в парке на грани зимы и весны, в чудесный солнечный день парк был полон… снеговиками ) Сейчас бы тоже, кстати, сняла по-другому, добавила бы кое-что. И вот вам привет от казанских снеговиков:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *