Онлайн-сервис, с которым Вы точно сделаете свой первый видеоролик!

 

Уррааа! Найдено! Дорогие друзья-новички в видеосъемке! А особенно те, кто и рад бы снимать, но кому очень трудно преодолеть барьер и начать монтировать в какой-нибудь, хотя бы самой простой программе.

Теперь Вы точно сможете сделать свой первый видеоролик! А поможет Вам онлайн-сервис Magisto – настоящий волшебник в мире творческих сервисов-помогателей.

Ну а я в этом материале помогу Вам быстро оценить плюсы и минусы сервиса. Потому что, как только я о нем узнала, пошла тестить. И с удовольствием просидела за волшебным созданием видеороликов час-другой.

Кратко итоги теста:

Стоит ли познакомиться с сервисом Magisto поближе? Однозначно ДА! Даже продвинутым будет интересно (мне было)

Возможно ли отказаться от ручного монтажа и полностью переложить на сервис эту работу? - Мое мнение – нет. Подробности о том, почему, ниже.

Можно ли делать хотя бы некоторые фильмы для семейного или личного архива на сервисе? - ДА! Короткие настроенческие фильмы.

Ай да сервис, ай да сукин сын! (как говорил Пушкин)

Итак, прежде чем обсуждать возможности сервиса, давайте посмотрим – вот какой у меня получился первый же созданный в нем фильм.

Общее время создания фильма – примерно 10-15 минут (думала, какие файлы взять, нашла их в папке и предварительно проиграла, подобрала музыку и стиль)
Чистое время автоматического монтажа  – примерно 3 минуты.

Ну как вам? Я лично была очень довольна! Получилось вполне атмосферно, музыка очень подошла, и эффекты зимнего стиля мне понравились. Коротко, динамично, с настроением!

«Так это ж я сейчас настрогаю фильмов по 20 штук за час?!»

— обрадовалась я и пошла ваять, но… Как Вы, наверно, догадываетесь, не все оказалось так просто. И по всем законам жанра (сказочно-приключенческого) я встретила на пути своем и зайца, и волка, и медведя неудобные моменты в сервисе.

После первого успешного фильма (для него я взяла всего 3 коротких видеофрагмента) я решила сделать фильм подлиннее. Ограничение бесплатного аккаунта на Маджисто – 10 файлов, поэтому в следующем ролике я взяла 9 видеофрагментов. Загрузила. И…. Мне не понравилось. 🙁

Получилось, на мой взгляд, как-то сумбурно, не те моменты выделены. Не в том порядке расположены фрагменты – я бы их скомпоновала по-другому.

Дальше были еще тестовые фильмы – с совершенно другими видео, на разные темы. В итоге я сделала для себя выводы. Делюсь ими с вами:

Плюсы и минусы сервиса Magisto

Понятность 

  •  Сервис – западный, все на английском.
  • + Но интуитивно все довольно понятно, поэтому достаточно поверхностного знания английского, чтобы пользоваться.

Доступность 

  • + Можно пользоваться сервисом бесплатно.
  • Возможности бесплатного аккаунта довольно ограниченные. В один фильм можно загружать только до  10 файлов (фото или видео, или смесь). Есть ограничения по размеру файлов. Нельзя скачивать готовый фильм себе на компьютер.
  • + Зато можно поделиться фильмов в фейсбуке, твиттере и гугл плюс, а также загрузить на ютюб. А уж с ютюба можно запросто скачать любой фильм.

Работа с музыкой и эффектами

  • + В сервисе Вам предложат 23 разных стиля обработки видео – например, «Зима», «Мода», «Путешествия», «Домашние любимцы», «Любовь» и т.д.
  • + Вы можете выбрать музыку для ролика прямо на сервисе
  • Но количество предлагаемых треков очень ограничено. Не больше 30. В платном аккаунте наверное больше. Но даже если их 100, а то и 1000, иногда под какие-то видео мы заранее представляем определенную музыку. Вот именно такую-то песню. И что если ее нет на Magisto?

Качество готового видео

  • В бесплатном аккаунте качество видео сильно сжимается. В моем видео со смартфона в итоге лица еле различимы. А вот в ролике, где файлы большие, с фотоаппарата, качество гораздо лучше. Хотя тоже сильно хуже, чем в оригинале.

Вот какое качество в смонтированном ролике:

А вот какое было изначально в видео со смартфона:

Оплата

  • + Можно подключить платный аккаунт. И это даже вполне доступно – по нынешнему курсу доллара около 300 рублей в месяц.
  • Расплачиваться можно только банковской картой типа Visa, Master Card и т.д. Просят указать Security Code (не путать с пин-кодом), что не очень безопасно.

Логика монтажа

  • + Из 3-4 файлов получается довольно симпатичный видеоролик. Короткий, но очень настроенческий
  • А вот чем больше файлов, тем, похоже, хуже получается результат
  • — В бесплатном аккаунте невозможно переставлять видеокусочки местами – как загрузились, так и монтируются.
  • + Но с другой стороны, никто не мешает загрузить файлы в нужном вам порядке. Хотя по мне, так это слишком заморочно. Тем более, что иногда хочется в процессе поменять что-то местами.
  • + Сервис как-то автоматически умно считывает динамику предоставленных видеофайлов и отбирает из них самые интересные места
  • — Но из звуковой дорожки видеоряда выделяет иногда очень странные места. Например, выделил хулиганский крик моего сына – я бы его точно убрала.
  • + В сервисе делается некоторая цветокоррекция видео. Иногда это довольно симпатично
  • — Но в целом, конечно, не стоит надеяться, что плохо снятое видео будет исправлено цветокоррекцией. Слишком стандартный подход.

В итоге
+ Сервис позволяет создавать фильмы даже тем людям, которые понятия не имеют, что такое монтаж. И не хотят заморачиваться изучением программы для монтажа видео.
+ Сервис позволяет снять барьер: почему-то многие боятся даже начать монтировать (сама такая была). А тут можно – раз – и начать. Потом, глядишь, захочется, и чего-то большего.

— Все-таки я не перейду на Magisto, чтобы делать свои домашние видеоролики. Слишком многие моменты, доступные мне как творцу, здесь нельзя использовать. И еще большой минус для меня в том, что то, что стандартизировано, точно очень быстро приестся. То, что будет в тысячах домов одинаковым, быстро перестанет нравиться.

А как вы считаете? Предлагаю попробовать сервис прямо в ближайшие дни и поделиться, как у вас получилось. Понравилось? Не понравилось?

Да, и напоследок еще один ролик из моих файлов от Magisto, который мне понравился 🙂 Жду ваших!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *