Где брать музыку для видеороликов? Мноооого музыки!

В последнее время столкнулась с тем, что бывает нужна фоновая музыка. Фоновая – это значит, такая, на фоне которой хорошо будет слушаться чей-то видеорассказ, видеоинтервью и т.д. Такая, чтоб не мешала голосу в кадре.

Как думаете, какая это должна быть музыка?

Лучше всего, если в самой такой композиции нет голоса. Чистая инструменталка, без вокала. Потому что голос, даже если композицию сильно приглушить, мешает слушать речь. Это в клипе, где идет просто наложение музыки на видеоряд, может быть любая песня, даже с очень ярким вокалом. А если в видео есть речь и вам важно ее оставить, то песня – это не очень хорошо.

Беда в том, что чисто фоновую музыку мало кто слушает. И, соответственно, у меня и в аудиозаписях такой нет, и совершенно не было идей, где ее искать. Многие видеографы специально собирают для себя коллекцию подходящих треков. А я вот собирала, но в основном, опять же не фоновую.

Но тут… ура! — я наткнулась в контакте на совершенно шикарную группу «Музыка для видео», специально для видеографов, где собрано огромное количество фоновых треков. Она ориентирована на профессионалов, но нам, семейным режиссерам, тоже очень даже подойдет.

Каждый день в группе выкладывается по одному-два поста с подборкой такой музыки. Причем —  как здорово! – каждая подборка музыки обозначена настроением и тематикой, для каких видео подойдет. Например,

«Эмоциональный, вдохновенный, проникновенный, драматический, фортепиано, струнный квартет, подчеркивает трогательный момент.

Идеален для: Семейное кино, память, свадьба, детское видео, соц. видео»

Очень удобно и легко найти то, что тебе нужно. К примеру, когда мы делали видеопоздравление к 8 марта для сына, я нашла подходящий трек буквально за 3 минуты, полистав стену группы. Подошла третья прослушанная композиция.

В общем, идите, посмотрите сами. Для этого, кстати, совершенно необязательно быть пользователем соцсети Вконтакте.

 

 

One thought on “Где брать музыку для видеороликов? Мноооого музыки!

  1. Гузель, действительно, классная штука — всё в одной куче! Спасибо за наводку:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *