4 поездки в одной фотокниге. «Времена года»

Кырлай обложкаВы когда-нибудь ездили в одно и то же полюбившееся Вам место много раз? Может быть, даже в разные сезоны — зимой, летом, весной и осенью?

Если так, тогда можно сделать из того, что Вы наснимали в поездках, одну большую фотокнигу в стиле «Времена года»!

Вот как это получилось у меня. Но сначала небольшая предыстория.

В Кырлай мы впервые отправились с мужем — довольно случайно. Просто хотелось отдохнуть от городской суеты где-то за городом. А тут хорошее предложение появилось.

Поехали. Понравилось очень! А мне, любящей пофотографировать, особенно повезло: небо было в один из тех дней изумительное! Прямо подарок для фотографа — проблески солнца, грозовые тучи и в то же время осенняя яркая синь...

Мы съездили снова — зимой. Потом в мае, уже с детьми. И еще раз — в ноябре. Летом вот не были — летом у нас своя дача. )

И каждый раз я много-много фотографировала.

Знаете, когда делала фотокнигу, как будто немного прощалась со своим увлечением — фотографией. Столько удачных кадров было сделано в той поездке. Теперь я так переключилась на видео — фотографии отодвинуты в сторонку.

А еще... В процессе создания этой книги я сделала довольно большую ошибку в дизайне. ) Угадаете, какую? 

Кто угадает, тому большой респект от меня и может быть, какая-то плюшка )

Предположения принимаются в комментариях.

А сейчас  - приглашаю прогуляться вместе с нами по деревне, в которой несколько лет жил легендарный татарский поэт, родоначальник татарской поэзии. Он умер очень молодым — всего 26 лет, даже меньше, чем было Пушкину в момент его гибели. Но успел написать множество прекрасных стихотворений.

Ну что, пойдемте? )

Кырлай 1

Кырлай 2

Кырлай 4

Кырлай 3

Кырлай 5

Кырлай 6Кырлай 7

Кырлай 9Кырлай 10

Кырлай 11

Кырлай 12

Кырлай 14

Кырлай 13

Кырлай 15Кырлай 16

Спасибо за внимание!

И — если увидели мой промах — пишите, не стесняйтесь! )

16 thoughts on “4 поездки в одной фотокниге. «Времена года»

  1. Гузель, Здравствуйте! Какая же красота ваша книга и ваш Кырлай! Захотелось даже когда-нибудь туда съездить! Какая вы молодец, что так красиво сохраняете свои воспоминания и впечатления!

    • Марина, большое спасибо за отклик! Почему бы и не приехать? ) Надеюсь, Вы тоже находите время сохранять воспоминания!

  2. Гузель, здравствуйте!

    Очень красиво! Красивые места.

    Но, на мой взгляд, Вы слишком увлеклись фоном. Фона много. Можно было бы больше уделить внимания фотографиям.

    • Ольга, спасибо за мнение! Да, наверно, увлеклась. У меня столько фотографий еще не влезло в фотокнигу, вот и жалко было каждую, в том числе те, что на фон поставила.

      Но все-таки не тот промах я сама имела в виду )

  3. Гузель, здравствуйте! Великолепно!!! А промахи на мой взгляд есть на 11 и 14 развороте фото попадают на изгиб страниц, на 13 надо поменять местами фото мальчика, там же одно фото не вписывается в тему, а вообще это не имеет значения, потому что так красиво, с любовью и мастерством все исполнено. Вы большая умница. Очень рада знакомству. Елена Дмитриевна.

    • Здравствуйте, Елена! Спасибо за теплые слова! И за Ваше мнение. Но с ним не соглашусь: на развороте фото ставить можно в таком формате -страницы открываются на 180 градусов, разворот смотрится единым целом. Вот если бы пружинка в середине была, тогда да, нельзя бы.

    • Ната, почему? Потому что рамка выбивается из стиля? Да, пожалуй, так.

  4. Гузель, мне очень понравилась Ваша книга! Не искала недочетов, зачем придираться — фото замечательные и книга получилась очень душевная, красивая. Только вот галерею в админке настройте — пусть картинки открываются как Медиафайл. Тогда все фото можно будет посмотреть красивой галереей, нажав на любое.

    • Елена, добрый день, коллега! Спасибо, что заглянули, и за теплые слова, и за совет ) Я как-то пробовала в галерее размещать фото — мне не понравилось, как это выглядит. Но может, надо было что-то еще там подкрутить. Обращусь за советом, если можно )

  5. Гузель, очень понравилась книга! Может быть только на предпоследнем развороте стоило рамки использовать с чёткими краями? Фон красивый, но с размытыми краями фотографии несколько теряются. Но это моё мнение.

    • Наталья, хорошо увидели! Согласна, есть такой недостаток. Но имела в виду не его.

  6. Гузель, добрый день.

    1. Первая и наверное та самая ошибка 🙂 — на предпоследней и последней странице все рамки разные. Всю книгу «Времена года» была одна стилистика, а потом раз и рамки стали вразнобой.

    2. Вторая. На нескольких страницах, особенно на предпоследней, фон слишком пестрый, это отвлекает взгляд от фотографий.

    3. Третья. Полоски по краям (не знаю как они правильно называются) на мой взгляд должны быть похожими в пределах хотя бы одного времени года. А они то справа- слева, то наверху. А на 13-том развороте они вообще стали оранжевыми вперемешку с зелеными.

    А так книга здорово оформлена. Чужие ошибки всегда легче искать, чем свои.

    • Добрый день, Алла!

      Спасибо за подробный комментарий — классно видите недочеты!

      Хотя третий пункт — я не согласна. Мне нравится все именно так. Экспериментировала с полосками, другие брала — оставила так.

      На последнем развороте, сейчас сама вижу, рамку с четкими краями — да, не надо было такую брать. Вы правы.

      Но это не тот промах )

  7. Гузель!

    Не перестаю восхищаться вашими работами, и эта книга — просто чудо! К сожалению я так и не освоил работу по созданию фотокниг, когда можно писать любые комментарии к помещаемым фотографиям, чтобы было интересно и понятно любому, кто гуляет по страницам фотокниги. Извините за глупый вопрос, но не могу его не задать: мне ни разу не удалось сохранить создаваемую книгу в электронном виде, хотя наглядно Вы демонстрируете, что это возможно. А я так и застрял в Proshow Producer, или я пользуюсь какой-то корявой версией для создания фотокниг, или в силу своей непонятливости так и не смог освоить всех тонкостей программы.

    С уважением Алексей.

    • Алексей, благодарю Вас!

      На Ваш вопрос мне немного сложно ответить, не поняла, в чем проблема. Задам встречный вопрос: а какой программой Вы пользуетесь? Я в данном случае использовала онлайн-редактор по созданию фотокниг сервиса Нетпринт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *